Zum Inhalt springen

Traumhafte Nussecken


Gast Ilixe

Empfohlene Beiträge

Zutaten
Für den Teig:
225 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
100 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 EL Wasser
100 g weiche Butter und ein Ei.

Belag:

200 g Butter
175 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker 3 EL Wasser
150 g gemahlene Haselnüsse 200 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
4 EL Aprikosenkonfitüre
Guss:
150 g Zartbitterschokolade ,100 g Vollmilchschokolade 


Zubereitung des Teigs:
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer, zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und 20 Minuten ruhen lassen, damit er fest wird. Nun auf dem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.


Zubereitung des Belags:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf und zusammen mixen .

Alle Nüsse und die Konfitüre dazu geben und gelegentlich rühren bis eine Masse entsteht.
Nun den Teig mit der Masse bestreichen und gleichmäßig verteilen.

Etwa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Das fertige Gebäck nun erkalten lassen und in Dreiecke schneiden. Anschließend die Ecken in zerlassener Schokolade tunken und fest werden lassen.

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung