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Marokkanische Sesamkekse


KriegerindesKaisers

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KriegerindesKaisers

Zutaten für 40 Stck.

300 g Sesamkörner

200 g Mehl

300 g Zucker

1 Päckchen Backpulver

abgeriebene Schale von einer Zitrone 

5 Eier

Ausserdem für den Zitronenguss ( je nach Geschmack, muss man aber nicht!)

100 g Puderzucker

2 Eßl. Zitronensaft

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Dabei mit einem Holzlöffel häufig rühren, damit sie gleichmäßig braun werden . Das Mehl sieben (sonst klumpt es !) und ebenfalls rösten. Die Sesamkörner mit Mehl , Zucker, Backpulver und Zitronenschale vermischen und in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier hineingeben.  Alle Zutaten vermischen und kräftig kneten.  

Der Teig sollte ziemlich weich sein, aber formbar. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Die Hände mit Öl einreiben. Walnußgroße Kugeln formen, mit dem  Daumen leicht eindrücken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (etwas Abstand lassen). Die Sesamkekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. backen . (Umluft ca. 150 C, Gasofen Stufe 2-3).  Bitte drauf achten, das die Kekse nicht zu dunkel werden, sonst schmecken diese bitter! Nachdem backen die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für den Guss:

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels den Guss auf die Kekse spritzen .

(Wie oben schon angedeutet, ist es mit dem Zitronenguß reine Geschmacksache !)

Viel Spass beim nach backen.....

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