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Linsensalat mit Feta und Oliven


Gast

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Zutaten für den Linsensalat mit Feta (für 2 Personen):

200 g Berglinsen
250 g Feta
200 g schwarze Oliven (entkernt und in Öl eingelegt)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 BIO Zitrone
75 ml Olivenöl
4-5 EL weißer Balsamico
1 TL süßen Senf
1 TL Waldhonig
3 Zweige Thymian
Salz und Pefffer

 

Zubereitung des Linsensalat mit Feta:

Linsen in einem ausreichend großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 15 Minuten garen, bis sie ausreichend weich sind. Durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser nachspülen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten zeihen und den Saft einer Hälfte auspressen. Thymian waschen, abtropfen lasen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe aufschneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Oliven halbieren.

Aus Knoblauch, Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf eine Vinaigrette verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in mundgerechte Stücke zerbröseln und kurz in der Vinaigrette marinieren.

Linsen, Thymian und Oliven miteinander mischen, Feta und Vinaigrette darübergeben und den Linsensalat mit frischem Baguette oder Weißbrot servieren.

Wissenswertes zum Thema Linsensalat mit Feta:
ANstelle der Berglinsen kann man genauso gut auch die kleinen schwarzen Belugalinsen oder einfache Tellerlinsen nehmen. Je nach Auswahl variiert die Kochzeit der Hülsenfrüchte ein bisschen, das Salatergebnis bleibt aber unverändert lecker!

Linsensalat_mit_Feta.jpg

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