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Gefüllte Crossaints


Gast

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Zutaten (für 16 Stück):
275 Blätterteig (aus dem Kühlschrank)
50 g Sucuck
40 g getrocknete Tomaten
200 g Feta
1 Schalotte
1 TL Harissa
1 Hand voll Petersilie
1 Eigelb
Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schalotte fein würfeln. Petersilie Waschen. Petersilie, Feta und getrocknete Tomaten kleinschneiden.

Schalottenwürfel und Schinkenwürfeln kurz in einer Pfanne anschwitzen und kurz abkühlen lassen.

Sucuck-Zwiebelwürfel, Petersilie, Feta, getrocknete Tomaten und Harissa zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 16 Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck auf der breiten Seite mit 1 bis 1 1/2 Esslöffeln Füllung belegen, Füllung ein bisschen andrücken.

Belegte Dreiecke von der breiten Seite aus zur Spitze hin einrollen und mit ein bisschen Eigelb bestreichen.

Gefüllte Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12-15 Minuten backen.

Wissenswertes:
Dieses Rezept kann für Vegetarier natürlich auch ohne Sucuck zubereitet werden, da das Rezept für gefüllte Croissants grundsätzlich sehr variabel ist, lässt es sich mit nahezu jeder Füllung zubereiten. Man sollte lediglich darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig ist, da sie sonst aus dem Blätterteig herausläuft.

Eine gute zweite Füllungsvariante wäre: 250 g Ziegenfrischkäse, 50 g Feigenmarmelade, 1 klein gewürfelte und angedünstete Schalotte, 1 Zweig frischer Thymian, eine kleine Prise Salz und rosa Pfeffer.

(Quelle cook'n'soul)

gefuellte_croissants.jpg

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