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Gefüllte Pfannkuchen m. Schwarzwurzeln,Feta, Frischkäse


Gast

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Zutaten für die gefüllten Pfannkuchen (für 4-8 Personen):

 

Zutaten für die Pfannkuchen (für 4-8 Pfannkuchen):

100 g Mehl
200 ml Milch
50 ml Mineralwasser
3 Eier
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter

 
 

 

Zubereitung der Pfannkuchen:

Eier mit Pflanzenöl, Salz und Zucker kräftig aufschlagen. Mehl nach und nach dazugeben und alles weiter kräftig verrühren. Mineralwasser langsam dazugeben und vorsichtig unterrühren. Pfannkuchenteig mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Backofen auf 60 Grad vorheizen.

Eine ca. 25 cm große Pfanne erhitzen, auf kleine Flamme stellen und die Butter darin schmelzen.

 

Je eine Schöpfkelle Pfannkuchenteig in die heiße Pfanne geben. Hitze kurz erhöhen und nach ca. 1/2 Minute wieder reduzieren. Pfannkuchen von beiden Seiten 3-5 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis der Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ist. Vorsicht beim Wenden, dass der Pfannkuchen nicht zerreißt!

Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warmstellen. Den ganzen Teig auf diese Art ausbacken und nach Belieben salzig oder süß servieren.

 

8 Pfannkuchen( Füllung)
250 g Feta
250 g Frischkäse
400 g Schwarzkohl
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Minze
1 Bund Basilikum
1 BIO Zitrone
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung der gefüllten Pfannkuchen:

 

Schwarzkohl waschen und abtropfen lassen, den Strunk am unteren Ende entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen zerschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Besten ziehen und den Saft von einer Hälfte auspressen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Feta in eine ausreichend große Schüssel grob zerbröseln und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch dazugeben und alles 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Schwarzkohl dazugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten und mit Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel dünsten, bis der Kohl bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Abgekühlten Schwarzkohl unter die Kräuter Frischkäse Creme heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frisch gebackene Pfannkuchen mit der grünen Feta Frischkäse Creme bestreichen und einrollen. Sofort servieren.

gefuellte_Pfannkuchen.jpg

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