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Gast

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Zutaten

Für 4  Personen

4  Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 

2 TL rote Currypaste 

2 TL flüssiger Honig 

4 EL helle Sojasoße 

1  rote und gelbe Paprikaschote 

2  Knoblauchzehen 

1 Stück (à ca. 3 cm) frischer Ingwer 

1  Lauchzwiebel 

1  kleine rote Zwiebel 

1  Salatgurke 

2 EL Weinessig 

4 EL Öl 

   Salz, Chiliflocken 

2 EL Erdnusscreme 

250 ml Milch 

2 EL gesalzene geröstete Erdnusskerne 

Zubereitung

30 Minuten

   

1.

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 TL Currypaste, 1 TL Honig und 1 EL Sojasoße verrühren. Fleisch damit bestreichen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller).

2.

Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Essig, 1 TL Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chili­flocken abschmecken. Gurke mit Lauchzwiebel, Zwiebel und dem Dressing mischen.

3.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten weitergaren.

4.

Inzwischen Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer in der heißen Pfanne kurz andünsten. Erdnusscreme und Milch darin ­unter Rühren aufkochen. Mit 1 TL Currypaste und 3 EL Sojasoße abschmecken. Paprika in die Soße geben. Salat, Fleisch und Soße anrichten. Mit Erdnüssen und eventuell Koriander bestreuen.

 

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