Zum Inhalt springen

Chermoula -Zucchini


Gast

Empfohlene Beiträge

Marokkanische Chermoula - Zucchini

 

Zutaten

Gemüsezwiebel(n), weiße, ca. 200 g
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
1 Msp. Cayennepfeffer
  Salz
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
Zucchini
2 EL Petersilie, glatte
2 EL Koriandergrün
  Öl, zum Einfetten des Backblech
 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln, mit den Gewürzen, zwei EL Zitronensaft und dem Öl mischen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, zu der Masse geben.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in sehr feine Scheiben hobeln / schneiden. 

Ein Backblech mit Öl einfetten.

Zucchinischeiben auf das Blech legen und mit der Zwiebelmasse bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten, mit den übrigen zwei EL Zitronensaft beträufeln und der gehackten Petersilie und Koriander bestreuen.

Passt kalt oder warm zu kurz gebratenem Fleisch oder auch als vegetarische Vorspeise.

492245-420x280-fix-marokkanische-chermoula-zucchini.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung