Zum Inhalt springen

leckere Keksrezepte


Gast _Cat_

Empfohlene Beiträge

AW: leckere Keksrezepte Tcharek M Assel Almond [B]Zutaten für den Teig:[/B]300 g Mehl 100g Butter, geschmolzen 100 ml Orangenblütenwasser Farbstoff bei Bedarf (Grün) [B]Zutaten Füllung:[/B] 250 g gemahlene Mandeln (vorher geröstet und grob gemahlen) 250 g gemahlene Mandeln (fein) sehr wenig Zucker Schale von 1 Zitrone 100ml Orangenblütenwasser [B]Zum Schluss:[/B]Honig Mandeln gehackt Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Diesen dann zu einer Kugel formen und 15 min ruhen lassen. Für die Füllung auch wieder alle Zutaten mischen und darauf achten das die Masse weder zu trocken ,noch zu nass ist. Man nehme nun den Teig und rollt ihn mit einem Nudelholz aus und schneidet jeweils Quadrate aus und schneidet mit dem Messer kleine Schnitte ein,ohne dabei an den Rand zu kommen. Jetzt formt man aus der Füllung ungefähr walnußgroße Kugeln und setzt sie an eine Teigecke und klappt den Teig zu und formt daraus kleine Hörnchen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180 C für ca. 15 min backen.Nicht zu braun werden lassen. Nach dem Backen auskühlen lassen und in Honig tränken und mit den gehackten mandeln bestreuen. [IMG]http://storage.canalblog.com/89/63/267669/34509645_p.jpg[/IMG] [B]Mkhabez Almond[/B] [B]Zutaten Füllung:[/B] 100g gemahlene Mandeln 100g gehackte mandeln (geröstet) 3 Eiweiß 1 ganzes Ei etwas Zucker Schale einer Zitrone 1 Teelöffel Zitronensaft [B]Glasur:[/B] Puderzucker Orangenblütenwasser Lebensmittelfarbe [B]Dekoration:[/B] Marzipan (grün) Silber-Perlen Alle Zutaten mischen und zu einem Teig kneten,der formbar ist ,nicht zu klebrig Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ausrollen.Daraus dann nach belieben Formen ausstechen(in dem Fall kleine Rechtecke) Die Rechtecke auf ein Backblech setzen und im Ofen 5 bis 7 min trocknen lassen,nicht zu braun werden lassen. Nun wird der Zuckerguß vorbereitet.Den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser und der Lebensmittelfarbe mischen.Er muss dickflüssig sein ,aber nicht zu fest. Sobald die Rechtecke abgekühlt sind,mit dem Zuckerguß übergießen und mit dem marzipan dekorieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen [IMG]http://storage.canalblog.com/41/44/267669/44006587_p.jpg[/IMG] [IMG]http://storage.canalblog.com/00/15/267669/44006507_p.jpg[/IMG] [IMG]http://storage.canalblog.com/88/89/267669/44006538_p.jpg[/IMG] [IMG]http://storage.canalblog.com/73/22/267669/44006355_p.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte Kekse mit Vanilleglasur [B]Zutaten:[/B] 250g Butter Zwischen 600g und 700g Mehl 1 Ei und 1 Eigelb 200g Zucker Abgeriebene Schale einer Zitrone eine Prise Salz [B]Glasur:[/B] 100 g Puderzucker 1 TL Butter 2 TL Vanillezucker verdünnt mit 4 TL Wasser und etwas Lebensmittelfarbe Butter und Zucker vermischen,anschliessend die Eier,Zitronenschale,Mehl und eine Prise Salz hinzufügen. Das ganze zu einem Teig kneten und dann für 2 Stunden in den Kühlscharnk stellen. Den Teig ausrollen,ca.4 bis 5 mm dick und nun nach belieben mit Förmchen ausstechen.Die eine Hälfte des Teiges mit Loch ausstechen ,die andere ohne. Die Plätzchen auf ein Backblech setzen und bei 180 C 10 min. backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und dann jeweils auf die Plätzchen ohne Loch einen Kleks Marmelade setzen und die Plätzchen mit Loch draufsetzen. Für die Glasur den Puderzucker ,die Butter ,Vanillezucker mit 4 TL Wasser und Lebensmittelfarbe anrühren. Die Plätzchen mit der Oberseite eintauchen und trocknen lassen. [IMG]http://img.over-blog.com/454x342/2/60/37/19/API/2009-04/gla-age-vanille_thumb.jpg[/IMG] [IMG]http://img.over-blog.com/504x377/2/60/37/19/API/2009-04/sabl-s-gla-age-vanille_thumb.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte Super einfaches und schnelles Rezept :D Kokosbällchen 100 g Butter 90 g Haferflocken 35 g Kokosraspeln 75 g Puderzucker 2 EL Kakaopulver 1 EL Wasser Kokosraspeln und bunte Zuckerstreusel zum drin wälzen Vermenge alle Zutaten zusammen in einer Schüssel. Forme nun aus der Masse kleine Kugeln und wälze sie danach in Kokosraspeln und Zuckerstreuseln. Die fertigen Kugeln auf ein Blech mit Backpapier legen und dort trocknen lassen. [IMG]http://www.girlfriends-mag.de/uploads/pics/Kokospralinen.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte Mandelsticks mit Sesam TEIG: 200g frische Sahne, 1 EL Puderzucker eine Prise Salz 250g Mehl FÜLLUNG: 500g Mandeln, geschält, geröstet und gemahlen 300 g Puderzucker ein wenig Zimt (so 2 Prisen) 3 TL Butter eine Prise Gummi Arabicum 4 EL Mazhar DEKORATION: 1 Eiweiß ein wenig gerösteten Sesam (so 1/2 Teeglas) Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben. Gut miteinander verarbeiten, bis man einen weichen, glatten Teig hat. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen die Mandeln und den Puderzucker miteinander gut vermischen. Zimt, Butter, Gummi Arabicum und Mazhar zufügen. Gut miteinander vermengen. Daraus lange Sticks machen, so ca 1cm dick. Nun den ausgeruhten Teig auf der Arbeitsfläche anhand Nudelholz dünn ausrollen. Einen von den zubereiten langen Stick seitlich auf den Teig legen. Teig einmal um die Füllung schlagen. Nun dies von dem restlichen ausgrollten Teig mit dem Messer trennen. Das Ganze jetzt in die Größe teilen, die man möchte. Man hat dann die Sticks zB in der Größe wie auf dem Foto. Nun die enden der "Zigarren" in das Eiweiß tauchen und dann in Sesam tauchen. So nun mit dem kompletten Teig und der Füllung vorgehen. Alles auf Backblech mit Backpapier oder vorher ölen, legen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen (so ca. 15 Min.) [IMG]http://static.flickr.com/3145/2534096551_edd4c62887.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte [B]Kaaber ellouz[/B] Zutaten: 300 g gemahlene blanchierte Mandeln 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 ml Wasser Rosenblütenwasser Lebensmittelfarbe Zuerst aus dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser einen Sirup aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosenwasser zufügen und über die gemahlenen Mandeln gießen. Gut vermengen und kneten. Für die typischen Kâber ellouz teilt man den Teig durch drei und färbt einen Teil rot und einen Teil grün ein. Dann rollt man alle drei Teile zu einer Schlange aus und flechtet daraus einen Zopf. Ca. 1 - 1,5 cm dicke Stückchen abschneiden und zu Kugeln rollen. Diese dann in Zucker wälzen. Am besten dafür ganz ganz feinen Zucker benutzen sieht schöner aus..... Wer mag kann eine Mandel oder Haselnuss als Deko oben auf drücken... [IMG]http://storage.canalblog.com/96/05/114679/39099700_p.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte . 500g Mehl 125g Zucker 185g geschmolzener Butter 3 Eier 1 Pck. Backpulver Marmelade (Aprikose,erdbeer Kokosraspeln zum wälzen Zucker mit den Eiern schaumig rühren.Die geschmolzene Butter ,das Mehl und das backpulver hinzufügen und das ganze zu einem Teig verarbeiten. Daraus kleine Kugeln formen (Haselnußgroß) und auf ein Backblech setzen und bei 180 C ca. 10 min backen,nicht zu braun. Die Marmelade etwas erhitzen und die abgekühlten Kugeln darin tränken und immer zwei Kugeln zussammenpressen und dann in den Kokosraspeln wälzen. [IMG]http://3.bp.blogspot.com/_C-HBRNmtHIE/SRMrm8LSYLI/AAAAAAAAAtk/nv2tXg-Dzpg/s1600/boule%2Bcoco.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte Mandelblüten Zutaten Teig: 500 g Mehl 200-250 g Margarine 1-2 Eßl. Puderzucker oder Vanillezucker Prise Salz 1/2 Glas Orangenblütenwasser mit Wasser verdünnt Zutaten Füllung: 300 g gemahlene Mandeln 200 g Zucker 1 Eiweiß Lebensmittelfarbe Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und die Margarinen(wenn möglich weich) hinzufügen. Schritt für Schritt etwas von dem Orangenblütenwasser einkneten, bis ein weicher geschmeidiger Teig entsteht. Ca. 15-30 Minuten ruhen lassen. Den Teig wieder auf ca. 2mm ausrollen und dann Quadrate mit den Maßen 7x7 cm schneiden und wie auf dem Foto einschneiden. Die Mandelmasse mit Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Kügelchen ausrollen. Diese kommen in die Mitte eines jeden Quadrates und die Spitzen werden in der Mitte zusammengeschlagen.Oben mit einer Pistazie feststecken oder aus Marzipan kleine Blüten ausstechen und dann drauflegen und mit einer Perle oben befestigen. Die Seiten werden nun zusammengedrückt,so daß Blütenblätter entstehen. Backofen auf 160 C vorheizen und 15 bis 20 min backen ,bis sie leicht gebräunt sind. Honig mit etwas Orangenblütenwasser mischen und erwärmen und die Blüten damit bestreichen [IMG]http://storage.canalblog.com/49/88/543541/44009570.jpg[/IMG][IMG]http://storage.canalblog.com/37/71/543541/44009659.jpg[/IMG] [IMG]http://storage.canalblog.com/83/90/543541/44010317.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte M' chekla ou gateaux aux amandes [B]Zutaten für den Teig: [/B] 300g Mehl 100g geschmolzene Butter Orangenblütenwasser [B]für die Füllung: [/B] 250g gemahlene Mandeln 125g Puderzucker 1 Ei 1 TL Vanille Aroma [B]für die Deko: [/B] Honig ganze Mandeln oder kleine Zuckerblumen Das Mehl in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter und das Orangenblütenwasser dazugießen.Alles zu einem Teig verkneten,wenn nötig etwas Wasser dazugeben,falls der Teig zu trocken ist.Der Teig muss weich und gut formbar sein.20 min ruhen lassen. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln,den Puderzucker ,Ei und Vanillearoma vermischen.Gut verkneten,der Teig darf nicht zu klebrig sein. Jetzt den ausgeruhten Teig nehmen und mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Ausstecher ausstechen (siehe Bild) Das gleiche mit der Füllung machen ,ausrollen und ausstechen. Nun die Teigformen auf ein backblech setzen ,mit Eiweiß bepinseln und die Füllung drausetzen,wieder mit Eiweiß bepinseln und wieder ein Teigstück draufsetzen und bepinseln und oben wahlweise verzieren mit Mustern. Den ofen auf 180 C vorheizen und die Kekse 15 min backen,nicht zu braun werden lassen. Den Honig mit etwas Orangenblütenwasser erwärmen und die Kekse damit bepinseln.Anschliessend kleine Zuckerblumen oder Nüsse drausetzen und trocknen lassen. [IMG]http://img.over-blog.com/100x132/3/06/94/59//Photo-034.jpg[/IMG] [IMG]http://img.over-blog.com/100x75/3/06/94/59//Photo-035.jpg[/IMG] [IMG]http://img.over-blog.com/300x397/3/06/94/59//Photo-036.jpg[/IMG] [IMG]http://img.over-blog.com/500x663/3/06/94/59//Photo-055.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte [QUOTE=XlinaX;4022]ohhhh danke liebe cat wowwww die kekse sehen jaaa so lecker aus bald gehts wider loss mit dem backen hehehe für laid;):):):)[/QUOTE] inschallah ,wirst du auch welche backen?:o

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte El mechkouk Zutaten: 500 g gemahlene Mandeln 300g Puderzucker gesiebt 3 Eiweiß Lebensmittelfarbe (2 verschiedene) Aroma (in dem Fall Zitrone und Erdbeer) 150g Puderzucker zu beschichten ganzen Mandeln oder erdnüsse Zubereitung: Gemahlene mandeln mit dem Puderzucker mischen und das Eiweiß nach und nach einrühren und kneten ,bis der Teig weich und formbar ist. Teig halbbieren und eine Hälfte mit Zitrone und gelber Farbe verkneten,die andere mit Erdbeer und roter Farbe. Daraus jetzt kleine Kugeln formen und in Puderzucker wälzen und jeweils eine Nuss obendrauf setzen. Die Kugeln jetzt auf ein Backblech setzen und bei 180C ca. 15 min backen nicht zu lange ,sonst werden sie hart) [IMG]http://storage.canalblog.com/82/86/350927/25680689_p.jpg[/IMG] [IMG]http://storage.canalblog.com/53/39/350927/25688517_p.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte Dome Pistaches Zutaten: 250 g gemahlene Mandeln 85 g gemahlene Pistazien 165 g Puderzucker 2 Eiweiß Pistazienaroma grüne Lebensmittelfarbe Honig Dekopistazien Mandeln, Pistazien und Puderzucker gut vermischen und mit dem Eiweiß vermengen. Man kann das Eiweiß pur dazu geben, oder vorher zu Eischnee schlagen. Und Achtung... nur nach und nach, es kann sein, daß man nicht alles benötigt!!! Etwas Pistazienaroma und etwas grüne Lebensmittelfarbe zugeben, damit eine schöne Farbe entsteht. Der Teig sollte nicht mehr feucht und leicht formbar sein. Ruhig auch eine Weile kühl stellen. Nun mit Förmchen oder Stempeln Formen ausstechen. Backofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und gute 10 Minuten backen. Aufpassen, die Farbe sollte nicht zu blass werden. Honig erhitzen (ich gebe immer noch etwas Aroma z.B. Rosenblütenwasser dazu) und das Pistaziengebäck kurz eintauchen und dekorieren. [IMG]http://i72.servimg.com/u/f72/11/02/30/35/dsc00229.jpg[/IMG] [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/35/dsc00222rx.jpg/][IMG]http://img35.imageshack.us/img35/8541/dsc00222rx.jpg[/IMG][/URL]

Bearbeitet von Hbila
Bild verkleinert !!!!
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte Bunte Schuhe Für den Teig 300g Mehl 100g Butter geschmolzen 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eigelb Orangenblütenwasser Für die Füllung 300g gemahlene Mandeln(fein) 150g Zucker 1-2 Eiweiß Lebensmittelfarbe Für den Teig alle Zutaten gut mischen und zu einem glatten Teig kneten.Den Teig auf 3 Kugeln teilen,abdecken und etwas ruhen lassen. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln und den Zucker mischen und das Eiweiß hinzufügen,bis eine feste Masse entsteht.Die Masse dann in drei Kugeln teilen und nach belieben mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich färben. Jetzt von dem ausgeruhten Teig eine Kugel nehmen und diese 1mm dick ausrollen.Jetzt die Masse nehmen und zu einer länglichen Rolle formen und auf den Teig legen und die Masse darin einrollen.Jetzt jeweils ein Stück von ca.3cm Länge schräg abschneiden und vorne zu einem Schuh formen(siehe Bild).das ganze dann mit dem anderen Teig wiederholen. Jetzt die kleinen Schuhe mit einer Pinzette dekorieren. Die Schuhe nun auf ein backblech setzen und bei 145 C ca.15 min backen,die Kekse dürfen nicht braun sein. Zum Schluß Honig mit etwas Orangenblütenwasser erwärmen und die ausgekühlten Schuhe darin eintauchen oder bespinseln. [IMG]http://img.over-blog.com/444x500/2/42/67/31/photos-recettes/Babouches-copie-1.JPG[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

AW: leckere Keksrezepte RZIMETTE PISTAZIE Zutaten 500g Mehl 125g Butter 1 Ei Ein paar Tropfen grünen Farbstoff in einem halben Glas Wasser verdünnt Wasser Füllung 250g gemahlene mandeln 250g Mandeln 250g Pistazien 250 g zucker 3 Eier 1 / 2 Teelöffel Pistazienaroma Für den Teig das Mehl,Butter und Ei und den grünen farbstoff verkneten und durch zugabe von Wasser zu einem glatten teig verkneten. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln,gehachte mandeln und Pistazien,Zucker ,eier und das Aroma in einer Küchenmaschine fein mixen,so da0ß eine glatte Masse entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nun dünn ausrollen und daraus kleine Kreis mit einem Durchmesser von 9 cm ausstechen (am besten ein Glas) Aus der Masse nun kleine Kugeln formen und jeweils eine auf den Kreis setzen und an den Seiten hochfalten (siehe Bild) Das Gebäck nun bei 180 C ca. 20 min. backen und danach in warmen Honig tauchen und mit gehackten mandeln und Pistazien garnieren. [IMG]http://storage.canalblog.com/47/77/401177/31806591.jpg[/IMG]

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.




×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung