Jump to content

Was hast du heute gekocht?🍓🍉🌶🥦🍗🥗


Guest Sokrates
 Share

Recommended Posts

  • Mitglied
vor 2 Stunden schrieb Sokrates:

Ich wollte eine Suppe machen, aber dann hatte ich doch Lust auf etwas richtig Deftiges.

Es gab gegrillte Lammkoteletts mit knusprigen Ofenkartoffeln und Salat mit Honig Senf Dressing

 

v5hn4ten.jpg

Kartoffeln schneiden halbieren und schneiden.

tkvj6db6.jpg

Kartoffeln würzen mit Salz, Paprikapulver und 3 EL Olivenöl beimischen.

Ofen vorheizen auf 200 grad Umluft und die Kartoffeln auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Auf mittlerer Schiene backen, bis die knusprig werden. Man sollte hierfür festkochende und nicht mehligkochende Kartoffeln nehmen.

Lammkoteletts waschen und mit Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.  2 Knoblauchzehen zerdrücken, etwas Petersilie schneiden und zu den Koteletts geben.

m2omlmzw.jpg

Grill vorheizen und die Lammkoteletts anbraten.

jtoc83jl.jpg

Das Rezept für das Salat Dressing  habe ich in meinem ersten Rezept schon gepostet

ld4l78al.jpg

 

 

Sokrates!? Hast du die Kartoffeln geschält oder operiert?

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

  • Mitglied
Choupette
vor einer Stunde schrieb Sokrates:

@batata haloua ich habe die Gabel immer rechts und das Messer links, weil ich mit der rechten Hand esse.

wie alle Moslems halt.

Nach deutscher Tisch Etikette ist es aber andersrum. 

Das hatte ich nicht bedacht....bin ja daheim und Muslima.... hmdl, dafür stecke ich so eine Kritik schon mal weg, interessant ist aber, dass es nur bei meinem Bild bemerkt wurde.  :)

 

Link to comment
Share on other sites

  • Mitglied
Choupette
vor 23 Minuten schrieb WALLEEE:

und richte auch so- selbst als „Tellersprache-Legasthenikerin“ 🤪😂🤷‍♀️ mein Essen bei westlichen Gerichten  auf dem Tisch  an.

meine liebe WALLEEE 

wenn ich ausschließlich deutsche Gäste zum Essen habe, decke ich auch nach westlicher Etikette ein.

heute war ich wie gesagt, im "junk-food-ich-bin-faul" Modus und habe sogar ein Küchentuch als Serviette benutzt. 

ich esse ausschließlich mit der rechten Hand, selbst wenn der Papst mit am Tisch sitzen würde, habe als Linkshänderin mühsam erlernt und behalte es jetzt bei, besonders weil ich mit der linken Hand, die islamische Regel ja auch konsequent verfolge.....

🙄

aber wie bereits gesagt:

vor 29 Minuten schrieb WALLEEE:

dennoch ist ihr entsprechender Hinweis in diesem Thread etwas unnötig gewesen....

gute Nacht..... :)

 

Link to comment
Share on other sites

  • Mitglied
Choupette
vor 3 Minuten schrieb Sturmtochter:

Ich soll Fotos machen, obwohl das Essen schon angerichtet ist? Ich glaub, die Synapsen für die Bereitschaft eines solchen Opfers fehlen bei mir eindeutig... 

Es war allerdings abnormal köstlich 😍😌

geht noch einem User so, deshalb wurde erweitert auf, auch ohne Foto's mitmachen und so....

aber mich persönlich hat es schon interessiert, deshalb habe ich es auch erwähnt, magste vielleicht schreiben wie du die Suppe zubereitet hast? 

:)

 

Link to comment
Share on other sites

  • Mitglied
Choupette

@Sturmtochter

perfekt vielen Dank!

#wedo

ich hab im Moment auch son "Fleisch-am-Spieß" Gericht im Kopf, will es aber für WALLEE mit Hackfleisch machen & auch als Suppe....bzw Bowl... cross over usw. 

ich finde die meisten Rezepte hier klasse, allerdings kann ich gar nichts essen, dass im Wasser lebt, weder Fisch noch diese kleinen Krabbel-Viecher  

deine Suppe werde ich mal nachkochen und Hähnchenspieße dazu machen, oder ganz pervers, gegrillte Leberspieße.... 😳

viel Vitamin A und Eisen.... und so.... was muss das muss....  :)

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Mitglied
vor 8 Stunden schrieb WALLEEE:

Diese Woche spät abends bei plötzlichem Hungeraufkommen, gefühlt nix zu Hause zu essen und auch keine Lust noch großartig was zu Kochen: 

Baguette 🥖 mit Kräuterbücher aus dem Kühlfach mit Sucuk, Käse und Cocktailtomaten im Backofen aufgebacken ohne Chichi. 🤪

Lecker in seiner absoluten Einfachheit. 😋😅😂😂😂🤪

 

26A4CD72-EE28-4918-9438-BFB13E75EEFD.thumb.jpeg.3dabe4b8930e86756a1ed660f7517a32.jpeg6B5A2A17-7626-43B7-A9AC-35BBF5F47014.thumb.jpeg.5be238d3afbba6ba56cdcd2217716676.jpeg

 390CC2EC-298B-4E81-93E0-842E15F08499.thumb.jpeg.465fc69635abb93c2411a9d454b584ba.jpeg

44555AEC-0573-4368-A692-A5D9DCCB500D.thumb.jpeg.c92b973c7bba0a7929ff604e38537ab5.jpeg31B981BB-6C44-4FFF-A565-97CE69CAC441.thumb.jpeg.fd01a17480d385b0cb92644695941f1d.jpeg

um himmels willen walleee!!!

ich muss sagen, dass ich gerade meine anbahnungsversuche grundlegend überdenke! 

du isst´, wenn es die dt. etikette knigge migge freimaurer mit links??? 😮😮😮 

in der hinsicht bin ich leider radikal! kein noch so feines date-, firmen- oder geschäftsessen war mir bisher so wichtig, meine sunnah-regeln zu brechen. hier kann ich immer wieder nur auf meinen lieblings-imam "´ssi 7medh" verweisen, der stets immer frei schnauze sagt, was sache ist. hinsichtlich der isl. tischmanieren pflegte er sachlich direkt und ohne schmökerei zu sagen: "wir muslime putzen uns den arsch mit links und essen mit rechts!"

nur einmal bin ich bisher ein kleinwenig in bedrängnis geraten, als ich mir ein fischgericht bestellt habe. das "fischmesser" gibt es tatsächlich nur für linksesser. 

und was die porno-stange (baguette mit sucuk) da oben betrifft.....

source.gif

 

....ich HASSE sucuk!!! 

im übrigen ist deine kochkunst ......fohmihdabel! 😍

  • Love 1
Link to comment
Share on other sites

Salam alleikum, ich mache gerne auch mit... 

Heute Pastilla dial Djaj...

ganzes Huhn 

1 PK Glasnudeln

6 große gehackte Zwiebeln

6 große Eier

1/4 Bund gehackte Petersilie

Augenmaß 🙄Sonnenblumenöl/ Olivenöl

Wasser

 Pfeffer

Salz

Kurkuma

Prise Zimt

Ingwer

Safran

500g Filoblätter

Huhn und Zwiebeln in Öl anbraten dann alle anderen Zutaten dazu geben in ein Topf, außer die Filoblätter 😉... Gut köcheln lassen und wenn das Huhn ca 45 min durch ist, aus dem Topf nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen, am besten mit 2 Gabeln und klein machen... die zwiebelmasse schön einkochen lassen, so das die Flüssigkeit verdampft, nach und nach die Eier einzeln dazu geben und mit einkochen bis so eine Art Kompott ähnliche Masse entsteht... dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Währenddessen 2 Packung Mandeln mit Zimt und Puderzucker und einem Schuss Orangenblütenwasser mixen...

Und looooos geht's...

Ich habe ein tiefen Teller benutzt für die Pastilla, alternativ ein Dessertring...

Filoteig auf den Teller auslegen, mit geschmolzene Butter einpinseln dann, schichtweise belegen.

Hähnchen 

Eier/Zwiebelmasse

Mandeln

Dann zuklappen und darauf achten das die Blätter nicht reissen, mit Butter einpinseln und ab in den Ofen bei 180 C ca. 20-30 min.. 

Aus dem Ofen holen mit Zimt und Zucker dekorieren und evtl ein paar Mandelplättchen...

20190913_203232.thumb.jpg.ce32cb4fac83f919f3736aa579b48a26.jpg

Link to comment
Share on other sites

Mir sind dann noch Blätter über geblieben, habe dann nochmals Mandeln/Zimt/Puderzucker zusammen gemixt  und Orangenblütenwasser dazu gegeben das es so eine festere Konsistenz gibt.. 

Daraus sind dann Briwat geworden, habe immer kleine Kugeln geformt, die Blätter zurecht geschnitten und dann in Dreiecke gewickelt... ab in den Ofen und dann in heißen Honig gewendet...

Screenshot_20190913-200615_Gallery.thumb.jpg.8e422ff8cbd7e924c5cf8dc8a0f4a855.jpg

Link to comment
Share on other sites

vor einer Stunde schrieb WALLEEE:

Gib Gas meine Liebe! 😎😋😋😋

Denn ich hab Hunger. 😂🤷‍♀️🙉🙈

bin schon sehr gespannt was es Leckeres für uns hier zu Essen gibt. 🥰

Liebes ❤❤❤🥰🥰🥰 aji marhbabik, magst du pastilla dial Djaj 😌???

Link to comment
Share on other sites

vor 6 Minuten schrieb WALLEEE:

Hallo meine süße Roses! Ich lasse mich nicht zwei mal fragen. Ich komme gerne. 😋😋😋😋😍❤️😘

Das sieht ja echt Mega aus! 😋😋😋😋

Das mit der Pastilla habe ich mich noch nie getraut. Aber nun werde ich das Insha’Allah doch mal versuchen. 😋🌺🤪🙏

Sehr gerne ❣❣❣❣❣ 3la rass ul 3ain...

Also, ich decke für dich mit....🥰🥰🥰

Jede Menge da... 

Pastilla habe ich schon öfters gemacht, wirklich nicht schwer. Briwat das erste mal allein und die schmecken echt lecker.... und piept einfach ❤

Trau dich, da machste nichts mit falsch 🌹❣❤

Link to comment
Share on other sites

vor 6 Minuten schrieb Sokrates:

@Roses

Das erste marokkanische Rezept hier in diesem Thread. Ma sha Allah.😃👍

Die mit Mandeln, Zimt und Puderzucker hätte ich jetzt so gerne. Lecker.

Danke liebes, aji auch du marhbabik ❣

Allah ibarek...

Toller Theard, sobald ich online bin poste ich sehr gerne...

Backe viel, darf ich dass dann auch hier posten...

Link to comment
Share on other sites

Guest Sokrates
vor 9 Minuten schrieb Roses:

Danke liebes, aji auch du marhbabik ❣

Allah ibarek...

Toller Theard, sobald ich online bin poste ich sehr gerne...

Backe viel, darf ich dass dann auch hier posten...

Ja klar...Kochen, Backen, Salate, Nachtisch. Mach das, ich freue mich schon 😃

Link to comment
Share on other sites

  • Mitglied
vor 4 Stunden schrieb Sokrates:

Guten Morgen, 🙂

ich frühstücke jetzt 

Brot mit Sucuk-Salami und eine Feige. Dazu einen frisch gemahlenen Kaffee mit aufgeschäumter Mandelmilch und etwas Ahornsirup. 

 

20190915-081422.jpg

 

 

 

 

 

Liebe Sokrates,

bitte poste demnächst nur noch Mittags- und Abendessen! Frühstück ist nicht so dein Ding. 

Sucuk! ZWEI Scheiben! Um Gottes Willen, wer tut sowas?

Link to comment
Share on other sites

  • Guest locked and unlocked this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




  • Who's Online (See full list)

    • sun-m
    • Sisnadia
    • Nousair
    • SchmetterlingmitHerz
    • Hijabi96
    • MaNdArInE
    • Fatima90
    • Anonym_1999
    • 069_rAcHId_069
    • PoesieUndDeen
    • maghrebion
    • Seginus
    • dounii
    • Samira_el
    • Farid1978nrw
×
×
  • Create New...

Important Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Privacy Policy