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Baklava

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                                                                   Baklava

 

Zutaten

150 g Haselnüsse und/oder Walnüsse, gehackt

100 g Mandel(n), gemahlene geschälte

75 g Pistazien, gehackt

200 g Zucker

1/4 TL Zimt

250 gButter

450 g Teigblätter (Filoteig), aus dem türkischen Geschäft

125 ml Honig

150 ml Wasser

1/2 Zitrone

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 1 Std

Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und 50 g Pistazien mit 4 EL Zucker und dem Zimt mischen.

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

Alle Teigblätter aufeinander legen, dann die ofenfeste Backform umgedreht auf die Teigblätter legen und mit einem scharfen Messer einmal um die Form schneiden.

Die ausgeschnittenen Teigblätter mit Butter einpinseln und nacheinander in die Form legen.

 Nach ca. 5 Teigblättern (ist variierbar) 1/3 der Nussmischung darauf verteilen.

Wieder 5 Teigblätter auflegen, dann Nussmischung und dies nochmal wiederholen. Die restlichen Teigblätter darauf legen. Mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster oder zu Rechtecken schneiden.

Mit der restlichen Butter bestreichen und in ca. 25 Minuten (beobachten!) goldbraun backen.

Während der Backzeit 150 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker in ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Danach einen Spritzer Zitronensaft (aber nicht zu viel) einrühren und abkühlen lassen.

Das Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup übergießen. Die restlichen Pistazien darüber streuen und weiter abkühlen lassen.

@Mb2110 vielleicht fällt dir dieses einfacher, wie das erste was ich dir geschickt hab...😉☺

 

 

672411-420x280-fix-baklava.jpg

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Batata frita

Ich werd' am de mal versuchen...:-)

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Guest
vor 1 Minute schrieb Mb2110:

Ich werd' am de mal versuchen...:-)

Mach das, halt mich mal auf dem laufenden,bitte.....

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Fauxpas

Je größer das Konfekt, desto größer die Konfektion.

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