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Er wird in der gleichen Form angerührt, in der er später auch gebacken wird, besteht aus 8 simplen, wenn auch ungewöhnlichen Zutaten und ist ruck, zuck fertig. Wenn ein Zitronenkuchen das Prädikat "einfach" verdient hat, dann dieser! wie ein schneller, einfacher Zitronenkuchen aus der Auflaufform gelingt.

 

Einfacher Zitronenkuchen - die Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • etwas Öl + 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 El Obstessig

 

Einfacher Zitronenkuchen - Schritt 1:

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm; ca. 5 cm hoch) mit Öl ausstreichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

 

 

Einfacher Zitronenkuchen - Schritt 2:

Zitrone auspressen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Zitronenschale mischen. In der Form verteilen.

Teigzutaten in einer Auflaufform Teigzubereitung nach dem Mulden-Prinzip

 

Einfacher Zitronenkuchen - Schritt 3:

2 kleine Mulden und 1 etwas größere Mulde in die Mehlmischung drücken. Essig, 4 EL Zitronensaft und 100 ml Öl jeweils in die Mulden geben. 1⁄2 l kaltes Wasser über die gesamte Mehlmischung gießen. Mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Zuckerguss selber machen Auch der Zuckerguss für obendrauf ist schnell gemacht

 

Einfacher Zitronenkuchen - Schritt 4:

In der Zwischenzeit für den Zuckerguss 3 EL Zitronensaft mit 150 g Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch leicht warm mit Zitronenguss beträufeln. Anschließend auskühlen lassen.

einfacher-zitronenkuchen-b (1).jpg

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