Jump to content
Marokko hautnah!

Willkommen auf MarocZone!

Um Beiträge schreiben zu können, musst du dich zuerst anmelden. Wenn du noch keinen Account bei uns hast, kannst du dich zuerst registrieren.

#Saida loubna touscha #

Hokuspokus-Zauber Kuchen mit Beeren

Recommended Posts

Zutaten

Für 15 Stück(e)

200 g TK-Beerenmischung 

125 g Butter 

4  Eier (Gr. M) 

150 g Zucker 

115 g Mehl 

   Salz 

1/2 l Milch 

   Puderzucker 

   Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten ( + 75 Minuten Wartezeit )

   ganz einfach

1.

Beeren ca. 15 Minuten antauen lassen. Kastenkuchenform (11 x 30 cm, ca. 1,8 l Inhalt) am Boden fetten, mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller).

2.

Inzwischen Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, 1 EL Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Flüssige Butter im dünnen Strahl einrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Ca. 2 Minuten weiterrühren. Milch unter Rühren zugießen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen nur kurz unter den Teig heben (der Teig darf nicht glatt und homogen sein. Eischneeflocken sollen bleiben!).

3.

Beeren auf den Formboden verteilen und den Teig darauf­geben. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. ­Kuchen herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

hokuspokus-zauberkuchen-mit-beeren-lecker-bakery-2016-01-F7729602,id=8096356e,b=lecker,w=610,cg=c.jpg

butter-schmelzen_0.jpg

eier-trennen.jpg

butter-zugiessen.jpg

eischnee-unterheben_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×