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  • Med
    Liebe MarocZone Community,
    wir waren wieder für Euch unterwegs, um den MarocZone - Halalfood im Test durchzuführen.
    Diesmal hatten wir ein Heimspiel und besuchten in Wiesbaden das Beef and Bun.
    Das Beef and Bun befindet sich in der Moritzstraße und ist ein Burger Restaurant. In anderen größeren Städten haben sich bereits Halal Burger Restaurants etabliert. Bislang war die Auswahl in Wiesbaden jedoch sehr bescheiden, aber seit August dieses Jahres haben wir nun auch die Möglichkeit einen ausgezeichneten Halal Burger zu essen.
    Die Location:  
    Das Beef and Bun befindet sich in der Moritzstraße in Wiesbaden. Die Moritzstraße ist sozusagen eine verlängerte Straße der Wiesbadener Fußgängerzone zum Hauptbahnhof führend. Das urbane Flair und die Möglichkeit hier alles für das alltägliche Leben zu finden, macht die Straße lebendig und beliebt und obwohl die Moritzstraße stark frequentiert ist, gibt es zu jeder Tageszeit in der näheren Umgebung genügend Parkmöglichkeiten.
    Wir werden freundlich von den Inhabern empfangen. Das Restaurant bietet Platz für 20 Gäste. Bei wärmeren Temperaturen können noch weitere zehn Personen draußen Platz nehmen. Die Räumlichkeiten des Beef and Bun wurden von Grund auf erneuert. Es ist stilsicher und modern eingerichtet. Der Küchenbereich ist offen einsehbar. Insgesamt macht das Beef and Bun einen sehr ordentlichen und sauberen Gesamteindruck. Wir nehmen Platz und werfen einen Blick auf die riesige Tafel an der Wand, auf der alle Burger und Getränke aufgelistet sind.
    Der Burger:
    Zur Auswahl stehen sieben verschiedene Burger. Für Vegetarier gibt es eine Veggie Variante. Wir entscheiden uns für den Double Chili Cheese Burger und den Barbecue Burger mit Rinder Bacon. Beides als Menü mit Fritten bzw. Süßkartoffel Pommes. Ein Getränk gehört zum Menü selbstverständlich auch dazu.
    Auf Wunsch erhält der Gast für einen kleinen Aufpreis weitere Toppings auf seinen Burger.  Dem Gast im Beef and Bun steht es also frei, sich den Burger ganz nach seinem Geschmack zusammenzustellen.
    Das Restaurant füllt sich sehr schnell, aber trotzdem müssen wir auf unser Essen nicht lange warten. Nach einer kurzen Wartezeit erhalten wir schon unsere Menüs. Wir sind gespannt und fangen mit dem Double Chili Cheese Burger an. Wie es der Name vermuten lässt, ist dieser scharf, schärfer als gedacht, hier wird Euch kein lascher „pikanter“ Burger vorgesetzt, nein, bei diesem Burger ist auch ordentlich Feuer drin! Wer gerne scharf isst, wird bei diesem Burger auf jeden Fall seine Freude haben.
    Weiter geht’s mit dem Barbecue Burger. Und auch hier werden wir nicht enttäuscht. Das Fleisch ist gut gewürzt, von außen scharf angebraten und innen saftig. Die Barbecue Soße verleiht dem Burger das rauchige Aroma und der Bacon, welchen wir zusätzlich als Topping geordert haben, rundet das Ganze geschmacklich ab. Dazu die große Portion Fritten bzw. Süßkartoffel Pommes mit diversen Soßen.
    Wir sind nach einem Menü gesättigt. Die vielen Gäste deuten darauf hin, dass sich in den wenigen Monaten bereits herumgesprochen hat, dass man hier sehr gute Burger bekommt.
    Das Beef and Bun:
    Neben den sehr guten Burgern gibt es auch noch weitere Gründe, weshalb es sich lohnt das neue Burger Restaurant in Wiesbaden zu besuchen. Das Beef and Bun wirbt damit, dass ihre Gerichte frisch und handgemacht sind. Die Burger Buns (Brötchen) werden täglich frisch gebacken. Auch das Fleisch wird jeden Tag von den Mitarbeitern frisch gewolft und nach eigener Rezeptur gewürzt. Billiges Fleisch und schlechte Qualität wird man im Beef and Bun nicht finden. Die hohen Qualitätsstandards überwachen die zwei Inhaber penibel genau. Da die entsprechende Gastronomieerfahrung vorhanden ist, wissen beide, worauf es bei guter Gastronomie ankommt.
    Das junge Team, samt den Bediensteten ist stets freundlich, immer für einen Spaß zu haben, motiviert und aufmerksam. Im Beef and Bun kostet fast jedes Menü weniger als 10,- € und auch die Aufpreise für Toppings und Saucen sind absolut fair.  Und nun das Allerbeste: Selbstverständlich ist alles zu 100% halal.
    Fazit:
    Das Beef and Bun passt in die Moritzstraße und nach Wiesbaden wie die Faust aufs Auge. Man kann dort seinen Burger vor Ort genießen oder ihn auch zum Mitnehmen bestellen. Aber nicht nur für Wiesbadener ist das Beef and Bun eine neue, erfrischende Option, auch für Burger Liebhaber aus der Umgebung lohnt sich ein Besuch. Lasst es Euch schmecken!
    Addresse: Moritzstraße 32, 65185 Wiesbaden
    Öffnungszeiten: 
    Sonntag bis Donnerstag: 11:30 – 22:30 Uhr
    Freitag: 11:30 - 00:00 Uhr
    Samstag: 12:30 - 00:00 Uhr
    Telefon: 0611 44557606
    https://www.facebook.com/BeefandBunn/
     
     










     

    Med
    Unter dem Motto „Begegnen statt Entfremden“ fand das „Maghreb Maifest“ am 15. Juni, dem „Tag der offenen Gesellschaft“, an den Dreiecksplatz bereits zum dritten Mal statt.
    Auf der Bühne traten Bands, Musiker und Comedians auf. Die Kinder konnten sich auf einer Hüpfburg vergnügen. Essensstände lockten mit Grillware sowie marokkanischer Tee mit Gebäck. Außerdem präsentierten sich weitere Initiativen und Vereine wie Tuisa Stiftung mit Ständen.
    Wir haben mit dem organisator Khalifa Zariouh gesprochen und euch ein paar Eindrücke von dem Maghreb Maifest in Düsseldorf mitgebracht.
     

    Med
    Wir waren bei der Eröffnung der neuen Caftan @caftan_amaoui_couture Boutique in #Mainz dabei und haben für Euch viele tolle Eindrücke gesammelt! Mit dabei war auch @mjn.nsii , @yasmina.bou.makeupartist und viele weitere Gäste die wir euch im nächsten Video vorstellen werden. Bleibt dran und lasst ein Abo da.
     

    Med
    Liebe MarocZone Community,
    wir waren mal wieder unterwegs, um Euch eine neue Lokalität vorzustellen, denn auch im Jahre 2019 geht es selbstverständlich weiter mit unserer beliebten Reihe MarocZone - Halalfood im Test.
    Diesmal hat es uns ins Restaurant „Barrio“ verschlagen, das am 09.02.2019 seine Tore in der Offenbacher City öffnete.
    Mediterranes Flair in Offenbach
    Ja, Ihr habt richtig gelesen. Wir übertreiben nicht, wenn wir behaupten, dass das Barrio ein mediterraner Farbtupfer in Offenbach ist. Das junge Team hat mitten in der Offenbacher City auf der Berliner Straße ein wunderschönes Café errichtet und in jeglicher Hinsicht nichts dem Zufall überlassen. Orientalische Fliesen, schöne große Holztische und stimmige Farben gestalten das Barrio modern, mediterran und urban. Hier haben die drei jungen Männer, die bereits Erfahrung in der Gastronomie gesammelt haben, von der Konzeption bis zum Aufbau mit sehr viel Engagement und Herzblut alles selbst verwirklicht.
    Als wir eintreffen, ist das Barrio bereits sehr gut gefüllt. Es bietet Platz für 35 Personen und bei gutem Wetter gibt es auch draußen Sitzmöglichkeiten. Wir müssen ein wenig warten bis wir einen Tisch bekommen, aber das ist nicht weiter schlimm. Bis ein Tisch frei wird warten wir in der bequemen Sofa Sitzecke und trinken einen marokkanischen Pfefferminztee. Weitere Gäste kommen neugierig ins Barrio und warten auf den Holzsitzbänken, welche die Heizungen verkleiden.
    Generell gilt im Barrio, dass der Gast im Mittelpunkt steht. Hier soll er bei entspannter Musik sowie gutem Essen eine schöne Zeit haben. Freundlichkeit und marokkanische Gastfreundschaft werden im Barrio gelebt. Das internationale, bunt gemischte Publikum ist neugierig und die Herzlichkeit, welche das Team ausstrahlt, wirkt sich auf die Atmosphäre im Barrio aus. Dazu gehört, dass die Gäste keinen Zeitdruck verspüren sollen. Folgerichtig werden aus diesem Grund keine Reservierungen angenommen.
    Das mediterrane Essen im Barrio Nachdem ein Tisch frei geworden ist, setzen wir uns an einen der großen schönen Holztische und werfen einen Blick auf die Speisekarte. Auffällig ist das große Angebot an marokkanischen Frühstücksgerichten, aber es gibt auch marokkanische Suppen und Tajine. Wir bestellen von allem etwas und unterhalten uns während wir warten mit den Betreibern des Barrio.
    Sie erzählen uns, dass sie den Name „Barrio“ gewählt haben, um den gleichnamigen Stadtteil ihrer marokkanischen Heimatstadt Tetouan zu würdigen. Das spanische Wort „Barrio“ bedeutet zudem auch „Stadtteil“ oder „Stadtviertel“. Der Name und das Konzept zielen darauf ab, den Gästen ein reichhaltiges, gesundes Frühstück und Mittagessen in gemütlicher, vertrauter Atmosphäre zu bieten. Dazu zählt selbstverständlich, dass das Essen eine gute Qualität aufweisen muss. Alle Gerichte sind daher hausgemacht und frisch. Genauso wie die Kuchen und Süßspeisen werden diese täglich aus hochwertigen Zutaten zubereitet. Die Offenbacher haben ihr Barrio bereits nach sehr kurzer Zeit angenommen. Das können wir nach unserem Besuch bestätigen.
    Nach einer kurzen Wartezeit erhalten wir unser Essen (siehe Fotos unten). Die traditionelle marokkanische Suppe Harrira darf natürlich nicht fehlen. Außerdem bestellen wir die zwei Frühstücksgerichte „Beldi“ und „Jibli“. Das „Beldi“ beinhaltet Msemen (marokkanische Pfannkuchen), Oliven, Frischkäse, Amlou, Honig, Couscous und Humus. Auch der Humus ist selbstverständlich hausgemacht und besonders lecker. Zudem möchten wir das Amlou, die marokkanische Nutella, hervorheben. Hergestellt aus Mandeln, Arganöl und Honig kann man bei dieser Delikatesse vieles falsch machen, aber hier schmeckt es vorzüglich. Wer Amlou nicht kennt, dem können wir den Brotaufstrich nur wärmstens empfehlen.  Auch die Harrira und die Msemen sind schmackhaft und original marokkanisch.
    Das zweite Frühstücksmenü „Jibli“ besteht aus zwei Spiegeleiern, Oliven, Humus, Couscous, Datteln und Marmelade. Auch dieses Gericht ist außerordentlich lecker und sehr sättigend. Die Spiegeleier und die Oliven sind raffiniert gewürzt, so dass sie auch den gewissen marokkanischen Touch haben. Neben dem schmackhaften Frühstück gibt es im Barrio Tajine, die wir natürlich auch probiert haben. Wir haben uns für eine Hähnchen- und eine Hackfleischtajine entschieden. Die Tajine gibt es auch ohne Fleisch für Vegetarier. Das mediterrane Erlebnis wird durch die Tajine und die Pastilla (haben wir schon die vorzügliche Pastilla schon erwähnt?) abgerundet. Ein großes Kompliment an die Küche, die all diese Gerichte optisch und geschmacklich sehr anspruchsvoll zubereitet hat. Wer danach noch ein Dessert möchte, der kann aus der Vitrine zwischen verschiedenen Kuchensorten, Joghurt oder Waffeln wählen.   
    Unser Fazit
    Das Barrio bietet einerseits mehr als ein herkömmliches Café, anderseits ist es auch kein klassisches orientalisches Restaurant. Es stellt vielmehr ein modernes mediterranes Café mit vielen Auswahlmöglichkeiten dar. Ob Frühstück, Mittagessen, ein Stück Kuchen oder nur ein Espresso. Hier sind Familien mit Kindern, junge Paare oder Studenten, die mit ihrem Notebook arbeiten herzlich willkommen. Wir versprechen Euch, dass ihr für eine kurze oder auch längere Zeit das mediterrane Lebensgefühl mitten in Offenbach erlebt, die Seele baumeln lassen könnt und mit einem Lächeln das Barrio verlasst.
    Adresse: Barrio | Berliner Straße 2  | 63065 Offenbach am Main
     
     












    Med
    Khadija A. hat sich einen kleinen Traum erfüllt und in Hanau ihr eigenes marokkanisches Restaurant eröffnet. MarocZone hat sie zum Interview getroffen, und erfahren, wie es dazu kam und vor allem, welche leckeren Gerichte sie im Angebot hat. Mehr dazu, seht ihr im Video.
    Hast du auch ein Restaurant oder eine Location oder ein Unternehmen Welches du unsere Community vorstellen möchtest? dann schreib uns doch einfach eine Email an info@maroczone.de. Wir nehmen gerne Kontakt mit dir auf.
    Viel Spaß und vergesst nicht unseren Kanal zu abonnieren um zu erst von neuen Interviews zu erfahren!
     

    Med
    Aktuelle Fest- und Abendmode: Dafür steht das Modehaus Soussi in Dietzenbach. Anfang Oktober, feiert es in seinen neuen Räumlichkeiten im Glashütten Weg 2 Neueröffnung .
    Chic und elegant ist der Stil der neu eröffneten Boutique. Hier bietet die modebewusste Inhaberin Jamila Ahammar, modische Abendkleider, Takschitas, Caftans, Schuhe, Kindermode sowie maßgeschneiderte Kleider an.
    Das Motto der Inhaberin lautet: Für jeden Anlass das richtige Kleid in genau der perfekten Größe!
     
    Elegante Damenabendkleider in verschiedenen Größen für festliche Anlässe
    Es gibt immer eine Gelegenheit, um sich in Schale zu werfen. Dabei gilt es sich für ein Abendkleid zu entscheiden, das zum Typ und Anlass passt. Das Modehaus bieten Ihnen viel Auswahl, so dass Sie aus verschiedenen Schnitten, Farben und Größen Ihr Lieblingskleid wählen können.
    Jedes Kind ist einzigartig und auf seine Weise ganz besonders. Schöne Festmode unterstreicht die Persönlichkeit Ihres Kindes. Das Modehaus hat viele verschiedene Trends und Stile für die Kleinsten für jede Altersklasse. Ob Blumenkinder, Kinderanzüge, Babyanzüge, Gala- oder Cocktailkleider.
     
    Brautaccessoires und Brautschmuck für ein harmonisches Gesamtbild
    Jede Braut hat ihre eigene Persönlichkeit, die es zu unterstreichen und hervorzuheben gilt. Zum ausgewählten Brautkleid oder Takschita und zum harmonischen Gesamtbild ergänzen auf Wunsch Accessoires und passender Schmuck wie Diademe, Halsketten, Ohrhänger, Haarschmuck, und Handtaschen das Styling. Zum kompletten Styling bietet das Modehaus Soussi auch Schuhe und Kopftücher von spezialisierten Herstellern.
    Für diejenigen, deren Kleiderschrank schon jetzt aus allen Nähten platzt und die ein AbendKleid oder eine Takshita für eine Nacht suchen, hat sich die Inhaberin eine Lösung ausgedacht. Das Modehaus Soussi vermietet auch kleider.
     
    Besuchen Sie das Modehaus Soussi und überzeugen Sie sich selbst von der hervorragenden Qualität der angebotenen Produkte und der freundlichen Beratung. 
     
    Kontakt: 
    Modehaus Soussi
    Inh. Jamila Ahammar
    Glashütten Weg 2
    63128 Dietzenbach
    Tel.: 0173 923 40 25
    Öffnungszeiten: 10:00 bis 19:00 Uhr
    https://www.facebook.com/Modehaus.Soussi/
     











    Med
    In Wiesbaden hat seit August 2018 eine neue Pizzeria eröffnet. Zunächst nichts Ungewöhnliches, aber hierbei handelt es sich um eine 100% Halal-Pizzeria. D.h. alle verwendeten Zutaten sind nach islamischen Vorgaben hergestellt worden. Da lassen wir uns nicht zwei Mal bitten. Wir haben der SCUGNIZZO Pizza Napoletana in der Moritzstraße einen Besuch abgestattet und möchten hier unsere Erfahrung mit Euch teilen.
    Innenraum / Atmosphäre
    Das kleine neapolitanische Restaurant liegt sehr zentral und in unmittelbarer Nähe der Wiesbadener Innenstadt auf der bekannten Moritzstraße. Es ist der ideale Ort für eine Leckerei nach dem Shoppen oder nach einem Kinobesuch. Das Dekor ist einfach, aber auch charmant zugleich, mit einfarbigen Farben, die überall stilvoll verwendet werden. An der Wand hängen Bilder von Persönlichkeit, die Neapel geprägt haben. Die offene Küche lädt zum Staunen und Schnuppern ein. Gleichzeitig schafft das offene Ambiente das Gefühl, dass es keine Barrieren zwischen den Gästen und den Beschäftigten gibt. Da haben sich die beiden  Inhaber Fabio Torreggiani und Kuanysh Sarsembekov selbst übertroffen.

    Essen
    „Wir fokussieren uns auf unsere Stärken“, so der zum Islam konvertierte Fabio Torreggiani. Der symphytische Italiener meint damit unter anderem die Pizza auf neapolitanische Art sowie das ofenfrische „Panuozzo“, zu deutsch: Bauernbrot. Und in der Tat, in der kurzen Zeit, in der wir vor Ort waren, haben mindestens zwei Kunden Ihre Begeisterung zum Ausdruck gebracht. Das weckte die Neugier umso mehr… Die Speisekarte bietet 19 „rote“ und 6 „weiße“ Pizzen und eine Auswahl an Salaten sowie unterschiedliche Auswahl des Bauernbrots.

    Ich entschied mich für die „Pizza Salame“ (Salami und Basilikum). Kein Schnickschnack, Kein Sucuk, sondern echte Salami, die 100% Halal hergestellt und aus Italien regelmäßig und frisch geliefert wird. Den Unterschied schmeckt man auf Anhieb – auch aufgrund des speziellen und bekömmlichen Pizzabrots. Wir staunen nicht schlecht, als uns Fabio erklärt, dass die Backzeit nur 60 Sekunden beträgt. Wohl – ohne Übertreibung – die beste Pizza der Stadt.

    Meine Begleitung entschied sich für „Panuozzou Speciale“. Dabei handelt es sich um ein traditionell zubereitetes Bauernbrot. Das Brot wird frisch im Ofen gebacken. Man kann aufgrund der offenen Küche förmlich zuschauen, wie das Brot „schön aufgeht“. Dieses wird anschließend nach belieben belegt – in unserem Fall mit (Halal-)Schinken, Tomatenscheiben, Rucola und Parmesan. Ein Fest für den Gaumen. Versprochen!

    Wir dürfen auch seine leckeres Carpaccio kosten, hierbei handelt es sich um eine italienischer Vorspeisenklassiker. Es werden hauchdünne Rindfleisch-Scheiben. Das spezielle Fleisch hierfür importiert Fabio von einem marokkanischen Metzger aus Belgien.

    Service / Personal
    Der Service ist super! Extrem freundlich und aufmerksam. Der marokkanische Pizza-Becker hat seinen Beruf in Italien erlernt. Hierbei handelt es sich tatsächlich um einen speziellen Ausbildungsberuf, erklärt uns der Inhaber Fabio Torreggiani. Dies sieht man auch auf Anhieb. Jeder Griff scheint einstudiert. Auf individuelle Wünsche geht das Personal immer ein.

    Preis
    Die Preisspanne zwischen 6 und 13 Euro ist absolut fair. Besonders wenn man bedenkt, dass hier eine besondere Auswahl der Zutaten erfolgt.

    Fazit
    Ein gemütliches kleines Lokal, das genau weiß, was es macht, wenn es um neapolitanische Pizza bzw. Köstlichkeiten geht. SCUGNIZZO, was im Übrigen für „Lausbub“ oder auch als Synonym für eine gute Pizza steht, ist für alle Halal-Freunde ein Muss und ein Highlight im gesamten Rhein-Main-Gebiet. Wir stehen mit der Meinung nicht alleine da…
    SCUGNIZZO / Pizza Napoletana
    Adresse: Moritzstraße 8, 65185 Wiesbaden
    Öffnungszeiten:
    Montag, Mittwoch und Donnerstag : 11:30–15:00, 17:00–22:00
    Dienstag: Geschlossen
    Freitag und Samstag: 11:30–15:00, 17:00–23:00
    Sonntag: 15:00–23:00
    Lasst Euch die beste Pizza Wiesbadens auch unter der unten aufgeführten Telefonnummer oder denn klassischen Online-Lieferdienste (z.B. Lieferheld.de) nach Hause bringen.
    Telefon: 0611 16862959
     
    https://goo.gl/maps/LDjJdiH8Xe32













     

    Med

    Das Waffelino in Rüsselsheim

    By Med, in Halalfood,

    Am 01. November 2017 hat das Waffelino in der Haßlocher Straße 91 in Rüsselsheim neu eröffnet. Nach nur wenigen Tagen haben wir zahlreiche Empfehlungen erhalten, sodass wir es uns nicht nehmen lassen wollten uns selbst ein Bild hiervon zu machen.
     
    Das Café verfügt über rd. 26 Sitzplätze und liegt an der Kreuzung Haßlocher Straße – in unmittelbarer Nähe der Heisenbergschule. Nebenan gibt es reichlich Parkplätze. Beim betreten des Cafés steigt bereits ein süßer Duft frisch gebackener Waffeln von weitem in die Nase. Es ist früher Nachmittag und die Location ist gut besucht. Waffelino schafft es eine gemütliche und familiäre Atmosphäre herbeizuführen, in der sich die Gäste wohlfühlen. Wir werden freundlich vom Inhaber und seinem Team empfangen. Das unterstreicht den ersten Eindruck.
     
    Die Theke sieht bereits sehr einladend aus. Schnell wird klar, dass es neben Waffeln auch weitere Köstlichkeiten gibt. Besonders für Frühstücksliebhaber oder die „Zwischendurch-Esser“ bietet Waffelino genau das Richtige. Die Frühstücksmenüs „Jakob“, „Noah“ und „Helin“ bieten entsprechende Abwechslung. Gut, dass wir genug Hunger mitgebracht haben. „Ino“, wie Inan von seinen Freunden genannt wird, empfiehlt uns das Flaguette, eine besondere Form des Sandwiches, gefüllt mit Thunfischcreme oder Sucuk.
    Selbstverständlich frisch zu bereitet. Dieser Empfehlung folgen wir gerne. Gleichzeitig bestellen wir marokkanische Tortilla und klassische Spiegeleier mit „Kemmoun“. Die Zubereitung geht fix. Das Essen ist optisch sehr ansprechend, aber auch vom Geschmack sehr lecker und nachhaltig.
     
    Als süße Nachspeise bestellen wir Waffeln mit bunten Toppings und Flan. „Wir werden sukzessive unser Angebot erweitern. So beabsichtigen wir beispielsweise demnächst auch „Amlou“ anzubieten“, erzählt uns Ino während der kurzen WarteZeit. In der Küche steht mit Karim ein langjähriger marokkanischer Koch. Die Erfahrung spiegelt sich in den Gerichten wieder. Die Zubereitung der Waffeln ist jedoch Chefsache; da war er wieder, der süßliche Duft der Waffeln. Es sieht fast nach Kunst aus, wie Ino die Waffeln „toppt“. So schmeckt es dann aber auch. Super!
     
    Das Waffelino überzeugt vollends – besonders aufgrund der mehr als fairen Preise. Wir bedanken uns für die Gastfreundschaft und wünschen dem Team einen guten Start und sind überzeugt, dass sie sehr rasch die Herzen der Rüsselsheimer und der Marokkanerinnen und Marokkaner erobern werden.
     
    Wir wünschen Euch eine schöne Zeit im Waffelino!
    Adresse:
    Haßlocher Straße 91
    65428 Rüsselsheim am Main
    Tel.: 0160 99104510
    https://www.facebook.com/Waffelino-2034948390072898/?ref=br_rs
     















    Med
    Liebe MarocZone Community,
    wir waren wieder unterwegs und besuchten diesmal das Medina Steaks & More in Frankfurt und möchten diese Erfahrung mit Euch teilen.
    Das „Medina Steaks & More“ – Ein besonderes Halal Restaurant
    Nachdem wir in der Nähe geparkt haben, sind wir sehr gespannt, was uns im Medina Steaks & More erwartet wird. Die Lokalität befindet sich direkt im Herzen der Frankfurter City. Zwischen dem sehr belebten Römer und der Fußgängerzone spürt man das internationale Flair, das auch auf das Restaurant ausstrahlt. Ein Blickfang sind zunächst die zwei osmanischen Statuen, die bereits draußen dem Gast vermitteln, dass das Medina Steaks & More alles andere als ein gewöhnliches Restaurant ist. Nachdem wir das Restaurant betreten, treffen wir den Inhaber Yakup Ülker sowie den Bruder Haseeb-Ur-Rehman Malik und werden herzlich und offen empfangen.
    Es ist ca. 19.00 Uhr und das Medina Steaks & More ist zu diesem Zeitpunkt sehr gut besucht. Die Räumlichkeiten bieten Platz für rd. 160 Gäste. Das ganze Restaurant ist sehr gehoben und mit viel Liebe eingerichtet. Teile der Decke sind mit Koranversen verziert, Kissen und schön gepolsterte Möbel sorgen dafür, dass der Gast während des Aufenthalts in eine andere Welt eintaucht. Unser persönliches Highlight ist die große Glasfront, durch die jeder Gast das Küchen-Innenleben beobachten kann und miterlebt mit welcher Mühe das Team das Essen zubereitet. Alles ist offen und transparent gestaltet. In der ersten Etage gibt es zudem Räumlichkeiten, um das Gebet zu verrichten. Dazu müsst Ihr einfach beim Personal nachfragen und Ihr erhaltet einen Schlüssel. Wer bei gutem Wetter im Freien sitzen möchte und das Großstadttreiben beobachten will, kann auf der Außenfläche Platz nehmen. Hier kann es zwar ein wenig lauter werden, aber schließlich befinden wir uns mitten im Großstadttreiben.
    Wir nehmen im Innenraum Platz und werfen einen Blick auf die Speisekarte und nehmen ein buntes und zugleich großes Angebot wahr. Neben den Steaks, welche das Aushängeschild des Restaurants sind, gibt es unter anderem verschiedene Burger, Spare Ribs, Chicken Gerichte, eine gemischte Grillplatte, Spaghetti, Wiener Schnitzel, Fisch und vegetarische Speisen. Neben Steaks werden also – wie der Name „Steaks & More“ vermuten lässt – noch zahlreiche andere Gerichte angeboten, so bekommt der Gast die Möglichkeit Gerichte, die er sonst aus religiösen Gründen nicht essen kann, zu essen. Die Auswahl ist aus diesem Grunde sehr groß und obwohl die Karte viele internationale Gerichte anbietet, hat es noch zu 100% den Charakter eines Steakhauses.
    Die Speisen im Test
    Wir entscheiden uns für ein Rumpf-Steak 500g, ein T-Bone Steak und einen Premium-Burger, dazu erhalten wir als Vorspeise eine feine Kartoffel-Creme-Suppe mit Steakstreifen. Die Suppe eignet sich hervorragend als „Warmmacher“ und entfacht auch schon eine Vorfreude auf das Hauptgericht. Zum Trinken gibt es hausgemachten Eistee und Limonade.
    Die Preise sind im oberen Sektor. Davon sind wir nicht überrascht, denn man darf nicht vergessen, dass es sich hier um sehr hochwertige Qualität handelt. Kein billiges Fleisch aus dem Supermarkt, sondern gute Qualität, die selbstverständlich auch teurer im Einkauf ist. Vom Inhaber Yakup Ülker erfahren wir, dass er nur regionales Bio Halal-Fleisch serviert und er sich selbst vor Ort vergewissert hat, dass alle Qualitätsmaßstäbe und islamische Richtlinien eingehalten werden. Zubereitet und serviert werden die Speisen zudem von Spitzenpersonal mit langjähriger Erfahrung in der Frankfurter Gastronomie. Sei es der Koch, der Bartender (nein, es gibt keine alkoholischen Getränke) oder die Servicekräfte, alle repräsentieren das sehr gute Niveau des Medina Steaks & More, so dass die höheren Preise durchaus gerechtfertigt sind. Qualität hat nun mal ihren Preis und es sollte sich lohnen, denn nach einer angemessenen Wartezeit erhalten wir unsere Gerichte:
    Zunächst probieren wir den Premium-Burger, bestehend aus rd. 180 g Rinderpatty mit Tomaten, Zwiebeln, Gurken und Eisbergsalat. Das Kunstwerk wird mit einem Messer zusammengehalten. Der Burger wird mit hausgemachten Pommes bzw. Fries serviert. Geschmacklich ist der Burger sehr lecker, das Fleisch gut gewürzt, außen scharf angebraten und innen so saftig, wie ein Patty sein sollte. Dazu krosse Rindsbacon Streifen. Wir möchten an dieser Stelle anmerken, dass nicht nur bei den Steaks auf die entsprechende Qualität des Fleisches geachtet wird, sondern selbstverständlich bei allen anderen Gerichten.
    Weiter geht es mit dem Rumpf Steak, das haben wir „medium“ bestellt und auch „medium“ bekommen (was keine Selbstverständlichkeit ist). Es ist von außen hervorragend angebraten und innen saftig. Mit dem passenden Besteck kann man sich das Steak in schöne Scheiben schneiden und es sich auf der Zunge zergehen lassen. Unsere Erwartungen werden auch hier übertroffen.
    Nun zum T-Bone Steak: Dieser sehr außergewöhnliche Teller mit dem T als Knochen (Bone) ist unser persönlicher Favorit. Das Steak ist gut gewürzt und schon in Scheiben geschnitten (das erspart eine Menge Arbeit). Es ist innen noch rosa und außen kross, geschmacklich ist das T-Bone Steak sehr lecker. Mit jedem Bissen schmecken wir die außergewöhnliche Qualität und es ist eine Wohltat für unseren Gaumen. Dazu werden noch leckere Bratkartoffeln serviert. Kurzum: Wir genießen hier ein exzellentes, äußerst geschmackvolles und sehr gut zubereitetes Steak, das man selbst probiert haben muss. Nicht vergessen, zum Schluss sollte man am Knochen das Fleisch „abnagen“, denn diese Stellen sind besonders geschmacksintensiv und lecker.
    Abgerundet wird unser Besuch mit einem delikaten und wohl einzigartigen Datteleis. Zumindest haben wir bisher in keiner Lokalität ein entsprechendes Eis genießen dürfen. Damit nicht genug; wir haben auch die „Baklava nach Art des Hauses“ probiert; nicht zu süß und dennoch zart, sodass man die gehackten Pistazien sehr deutlich rausschmecken konnte.
    Das Steak „blutet“ nicht
    An dieser Stelle möchten wir Euch eine Info zu der Vereinbarkeit von Halal und dem Verzehren von Steaks erklären. Ein weit verbreiteter Irrglaube (nicht nur unter Muslimen) ist, dass das Fleisch noch Blut enthält.
    Beim Steak gibt es verschiedene Garstufen, z.B. rare = blutig oder medium = rosa. Bei der Garstufe „rare“ und „medium“ ist das Fleisch innen noch rosa. Beim Schneiden des Fleisches tritt bei einem gut zubereiteten Steak Fleischsaft aus. Das ist natürlich kein Blut, durch den deutschen Begriff „blutig“ sollte man sich nicht in die Irre führen lassen. Der Begriff „blutig“ ist hier fehl am Platz, ja sogar völlig falsch. Nach dem Schlachten werden die Tiere vollkommen ausgeblutet, ansonsten würde das Fleisch schnell verderben und könnte nicht abgehangen und „gereift“ werden.
    Fleisch, das in muslimischen Familien verzehrt wird, muss vollkommen ausgeblutet sein, damit es „halal“ auf den Tisch kommt. Dennoch habt Ihr bestimmt schon mal gesehen, dass auch z.B. Halal Lammsteaks Fleischsaft haben. Blut kann es also nicht sein.
    Warum ist es beim Rind Steak rötlich? Die leicht rötliche Farbe stammt von dem globulären Protein Myoglobin, das den Muskeln die rote Farbe gibt und für den Sauerstoffhaushalt verantwortlich ist. Während des Reifens und Garens tritt es aus den Muskelfasern aus. Beim Garen löst es sich im Wasser, das aus den Proteinen freigesetzt wird, und färbt es rötlich.
    Ihr könnt also beruhigt sein. Ganz gleich in welcher Garstufe Ihr Euer Steak wählt. Es ist zu 100% kein Blut mehr im Fleisch.
    Das Ramadan Spezial von Medina Steaks & More
    Während des Fastenmonat hat Ramadan geänderte Öffnungszeiten (20:30 Uhr bis 01:00 Uhr) und auch ein kleineres, für den Fastenmonat angepasstes Menü. Nur so kann man gewährleisten, dass Qualität und Service für alle Gäste einheitlich hoch ist. Schaut einfach auf der Homepage vorbei und informiert Euch. Eine Suppe und Datteln gibt es während des Ramadan frei Haus. Auch für Kinder wird es ein spezielles Angebot geben. Solltet Ihr während des Ramadan das Angebot wahrnehmen, so vergesst nicht, wie an allen anderen Tagen auch, zu reservieren!
    Das Fazit von Medina Steaks & More
    Wir können Euch nichts Anderes sagen, als dass alle Gerichte hervorragend waren. Der Service war professionell und Yakup Ülker und sein Team sind herzliche Menschen, die zu ihren Gästen freundlich und offen sind und mit sehr viel Humor den alltäglichen Stress bewältigen. Der Servicegedanke wird vom ganzen Team gelebt. Ganz gleich, ob in kleinen Gruppen oder mit der Familie, hier findet jeder seinen Platz und ist herzlich willkommen. Schaut vorbei und testet selbst das Medina Steaks & More. Bringt ordentlich Hunger mit und informiert Euch während Ramadan über das Tagesangebot und den geänderten Öffnungszeiten. Ganz wichtig: Vergesst nicht zu reservieren.
    Wir wünschen Euch eine schöne Zeit im Medina!
    Adresse:
    Berlinerstr.10
    60311 Frankfurt am Main
    Tel.: 069 21006635
    info@medina-steakhouse.de
    https://www.facebook.com/pg/Medinahalalrestaurant















     





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